160x dibaca    2023-09-07 11:00:00    Administrator

Bertempat di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti pada tanggal 6 September 2023 telah dilakukan Pengukuhan kelembagaan FKPS dan KKS serta penganugerahan penghargaan bagi perusahaan dalam rangka mendukung Gerakan Kasih Bersanding Mesra dan percepatan Kecamatan dan Desa ODF di Kabupaten Pasuruan. Bupati Irsyad yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Yudha Triwidya Sasongko serta Kepala Bappelitbangda Bakti Jati Permana (selaku Ketua Tim Pembina FKPS), telah mengukuhkan para pengurus Forum Kabupaten Pasuruan Sehat (FKPS) dan Forum FKKS. Ada lima sektor dalam FKPS. Masing-masing, pegiat lingkungan, organisasi profesi, organisasi masyarakat, akademisi hingga perusahaan yang peduli akan lingkungan.

Bupati Irsyad juga memberikan apresiasi kepada dunia usaha atas kepeduliannya terhadap upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pasuruan. Total ada 17 perusahaan yang menerima penghargaan yang secara keseluruhan merupakan pendukung gerakan KASIH BERSANDING MESRA.