PEMKAB PASURUAN LUNCURKAN APLIKASI LOMBA INOPAMAS 2024 - BAPPELITBANGDA Kabupaten Pasuruan

PEMKAB PASURUAN LUNCURKAN APLIKASI LOMBA INOPAMAS 2024

111x dibaca    2024-03-13 15:00:00    Administrator

PEMKAB PASURUAN LUNCURKAN APLIKASI LOMBA INOPAMAS 2024

Dalam rangka untuk mendorong tumbuh kembang Inovasi dan Teknologi di lingkungan Kabupaten Pasuruan. Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Pasuruan resmi meluncurkan aplikasi lomba "INOPAMAS 2024"

Peluncuran Aplikasi Lomba "INOPAMAS 2024" digelar di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, serta dipimpin oleh Bapak Pj. Bupati Pasuruan Dr. Andriyanto, SH, M.Kes. didampingi oleh Kepala Bappelitbangda dan Asisten Sekretaris Daerah.

Tujuan dibentuknya aplikasi ini untuk memudahkan bagi peserta lomba INOPAMAS 2024 dalam menginput inovasinya. Dengan begitu, proses pendaftaran inovasi tidak lagi membutuhkan berkas secara manual, termasuk proses kurasi dan verifikasi oleh tim juri.

Kepala Bappelitbangda Kabupaten Pasuruan, Bakti Jati Permana S.Sos, MM, menjelaskan "INOPAMAS" ini merupakan akronim dari "Inovasi dan Teknologi Kabupaten Pasuruan Maju Penuh Maslahat". Serta tujuan digelarnya Lomba adalah untuk meningkatkan nilai indeks inovasi Daerah di Kabupaten Pasuruan yang saat ini sebesar 55,99%.  Se-Indonesia, indeks inovasi daerah Kabupaten Pasuruan menduduki ranking 72 dari 514 Kabupaten / Kota.

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati Andriyanto SH, M.Kes menegaskan terdapat tiga kategori Inovasi yang dilombakan. Yaitu Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik, Kategori Teknologi / Non Teknologi, serta kategori Pendidikan.

Oleh karenanya, ia menginstruksikan kepada seluruh Masyarakat, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat agar terus meningkatkan pelayanan dengan selalu berinovasi serta bidang pendidikan agar terus menumbuhkembangkan inovasi-inovasi mengajar dengan mengikuti Lomba INOPAMAS.

Nantinya, pemenang dari lomba "INOPAMAS 2024" ini akan diikutsertakan ke tingkat Provinsi Jawa Timur pada ajang INOTEK AWARD Jawa Timur melalui aplikasi "JATIM BERDASI".