Audit Kasus Stunting dan Diseminasi Semester 1 Tahun 2023 - BAPPELITBANGDA Kabupaten Pasuruan

Audit Kasus Stunting dan Diseminasi Semester 1 Tahun 2023

155x dibaca    2023-09-21 12:38:00    Administrator

Audit Kasus Stunting dan Diseminasi Semester 1 Tahun 2023

Pada tanggal 20 September 2023 kemarin, telah dilaksanakan Audit Kasus Stunting dan Diseminasi Semester 1 Tahun 2023. Kegiatan yang bertempat di Auditorium Mpu SIndok Gedung Maslahat ini bertujuan untuk melaporkan hasil audit kasus stunting tingkat kecamatan yang sudah dilakukan oleh tim teknis, selain itu melaporkan rekomendasi hasil dari kegiatan pra audit kasus stunting yang dilakukan oleh tim pakar audit kasis stunting. Kegiatan ini menghasilkan beberapa rencana tindak lanjut dari organisasi perangkat daerah Kabupaten Pasuruan sekaligus sebagai Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Pasuruan.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana ini, Kepala Bappelitbangda Kabupaten Pasuruan hadir sebagai narasumber. Kepala Bappelitbangda menyampaikan terkait akselerasi peran strategis Bappelitbangda dalam penurunan prevalensi stunting melalui Gerakan Kasih Bersanding Mesra. Selain Kepala Bappelitbangda, dr. Handi Firmansyah, SpOG sebagai Tim Pakar Audit Kasus Stunting RSUD Bangil juga turut hadir sebagai narasumber.